Приготовление
И вот мы добрались до финишной прямой вашего стейка «от фермы до стола».

Не забывайте, время приготовления вашего стейка составляет 24 месяца и 10 минут. Ровно столько требуется на то, чтобы вырастить бычка, произвести правильный убой, дать мясу вызреть и доставить его вам для 10 минут приготовления!

Как правильно приготовить стейк из мраморной говядины? Мы часто слышим такие фразы: «В ресторане стейки всегда лучше, чем дома», «Чтобы приготовить стейк, нужны подготовка и много времени», «Готовить стейки – это искусство! С первого раза у меня не получится»...

Друзья, не поверите, но все это не более, чем заблуждения и сейчас мы Вам расскажем почему.

Итак, купили Вы хорошее мясо, но как его правильно готовить? Рассмотрим на примере одного из самых популярных стейков – Стриплойн.
Стриплойн
Ингредиенты (1 порция)
Стейк стриплойн
500-600 гр
Приправы
(перец, соль)
по вкусу
Чугунная гриль
сковорода
(можно и обычную)
Оливковое масло
(для жарки,
НЕ extravirgin)
1 ст.л.
    Подготовка
    Достаньте мясо из упаковки и дайте ему немного подышать - приблизительно 20 минут. Мясо нежелательно готовить холодным, иначе соки равномерно не распределятся по волокнам и Ваш стейк не будет таким сочным. После, нарежьте мясо на стейки по 2-3 см в толщину (2 пальца).
    Специи
    Поставьте сковородку на плиту на максимальный огонь. Пока сковородка разогревается, заправим мясо специями (запомните, мраморное мясо не нужно предварительно мариновать!). Просто выложите мясо на доску, обильно посолите и поперчите (говядина любит перец). Далее, слегка промажьте мясо оливковым маслом со всех сторон. Важно использовать именно масло для жарки. Extravirgin или любое другое, предназначенное для заправки салатов, не подойдет, поскольку имеет более низкую температуру горения. Если нет оливкового для жарки, подойдет и обычное. Другой вариант использования специй - во время жарки на сковороде. После «запечатывания» одной из сторон, посолите и поперчите стейк.
    Жарим стейк!
    Когда сковородка начнет слегка дымиться, выкладывайте стейк - должен начать шипеть! Кстати, сковородку НЕ нужно предварительно поливать маслом, поскольку мы жарим мраморное мясо. При жарке, жировые прослойки в мясе подтапливаются, тем самым не давая ему подгореть. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки (т.е. «запечатываем» бока стейка), слегка уменьшаем огонь и жарим еще по 2 минуты с каждой стороны. Так Вы получите прожарку mediumrare. Для следующего уровня прожарки medium добавьте по 1 минуте на каждую сторону.

    Осталось просто подождать!
    После прожарки стейку нужно дать отдохнуть, примерно 5-7 минут, это позволит соку равномерно распределиться по мясу, что придаст ему невероятную мягкость и вкус. Если у Вас есть веточка розмарина, положите ее на стейк, она подчеркнет вкус мяса. После, разрежьте стейк, удерживая нож слегка под углом в 45 градусов.

    Приятного аппетита!