Порода
Определяющее значение в производстве мраморного мяса
играет порода КРС.

В мире наиболее распространены 3 мясных породы КРС, мясо которых отличается наличием межмускульного жира, дающего характерный мраморный рисунок: ангус, герефорд, галловей.

Наша порода – герефорд. Почему?

Сельское хозяйство – отрасль бизнеса, который может быть успешен только
в гармонии с природой. Поэтому принимая любое решение, определяющим для нас является гармоничное сосуществование той или иной технологии
c местными природно-климатическими условиями.

  • Порода герефорд – прекрасно приспособлена для уличного содержания, легко переносит морозы свойственные нашему региону – Томской области. Мы сделали ставку на эту породу и селекционируем разные линии герефордской генетики, в ноябре 2017 года получив статус племенного репродуктора.
Герефордская порода родом из Великобритании, где в XVIII веке местные крестьяне решили улучшить рогатое племя и начали селекционировать в скоте мясную продуктивность, энергию роста, особенность накопления жира. Название породе дало английское графство Херефордшир, на территории которого появился первый теленок герефордской породы.

В XIX веке первых представителей герефордов вывезли в Канаду. А уже оттуда они попали в США, где в скором времени породу снова начали улучшать.

С того времени проведена огромная селекционная работа по улучшению конституции и мышечной массы.

  • На сегодня крупный рогатый скот герефордской породы – один из самых распространённых в мире среди мясных пород. Это неудивительно, поскольку уход за ними не требует много усилий и времени. Растут они быстро, живут долго, а в еде неприхотливы. И вдобавок приносят хорошее потомство.